Ga naar hoofdinhoud

Privacy policy

La présente politique de confidentialité s'applique aux sites Internet de House of Talents BV, dont le siège social se situe à President Kennedypark 8B, 8500 Courtrai et dont le numéro BCE est 0555.937.484, et de ses sociétés affiliées et associées (au sens des articles 1:20 et 1:21 du Code des sociétés et des associations), y compris House of Talents et ses entités juridiques.

Cette politique donne un aperçu des données personnelles que nous traitons à votre sujet en tant qu'utilisateur, des objectifs pour lesquels nous les traitons et de la manière dont nous les traitons. Nous vous conseillons de lire attentivement cette politique de confidentialité.

Si vous avez encore des questions concernant nos services et votre vie privée, vous pouvez toujours nous contacter via GDPR@houseoftalents.be.

House of Talents considère comme une priorité le traitement consciencieux des données personnelles. Les données personnelles sont donc méticuleusement traitées et sécurisées par nos soins. Dans ces processus, nous nous conformons aux exigences du RGPD et de la loi relative au traitement des données personnelles du 30 juillet 2018.

La présente politique de confidentialité peut être régulièrement modifiée ou mise à jour. Nous vous prions de bien vouloir consulter régulièrement cette politique de confidentialité, afin de toujours disposer de la version la plus récente.

A. Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?

Lorsque vous postulez un poste vacant sur nos sites Internet ou de toute autre manière, nous vous demandons votre consentement pour le traitement de vos données personnelles afin de nous permettre de vous aider à trouver un emploi approprié.

A.1. Lorsque vous utilisez nos sites Internet, nous collectons :

  • Des informations techniques sur votre appareil, telles que votre adresse IP, le type de navigateur, l'emplacement géographique et le système d'exploitation
  • Des informations sur votre comportement de navigation, telles que le temps que vous passez sur une page, les liens sur lesquels vous cliquez, les pages que vous visitez et la fréquence à laquelle vous visitez une certaine page, que ce soit ou non via des cookies (voir Politique relative aux cookies)

A.2. Lorsque vous remplissez un formulaire de contact ou que vous vous inscrivez à un bulletin d'information, un événement ou un webinaire, nous pouvons recueillir les éléments suivants :

  • Nom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone
  • Votre employeur actuel et votre poste actuel
  • Des informations sur votre formation et votre expérience professionnelle
  • Votre curriculum vitae, lettre de motivation
  • Les données relatives à l’envoi de votre message (date, heure)

A.3. Si vous êtes reconnu comme talent par notre équipe, nous pouvons collecter :

  • Les notes prises au cours de la procédure de candidature
  • Nom de profil et mot de passe pour notre portail en ligne
  • Les formulaires d'évaluation, les recommandations, les résultats des tests et des évaluations
  • Les fiches de salaire
  • Des informations externes et internes sur les salaires
  • Les données relatives à l’entretien (date, heure, votre interlocuteur...)
  • D'autres informations personnelles que vous nous fournissez.

A.4. En outre, House of Talents traite parfois des données publiques, c'est-à-dire des données contenues dans des bases de données publiques telles que la banque-carrefour des entreprises, des données que vous avez vous-même rendues publiques sur un site Internet, des données généralement connues ou qui sont apparues dans la presse.

A.5. Nous utilisons également des cookies pour notre site Internet. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans notre politique relative aux cookies.

A.6. Nous n'utilisons pas de traitement automatisé des données ni de profilage.

B. Finalités et base juridique des traitements

Nous traitons vos données personnelles afin de vous fournir les informations, produits et services demandés de manière personnalisée et efficace.

B.1. Si vous nous contactez via le formulaire de contact pour une question ou un commentaire, nous traiterons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime (afin de pouvoir répondre à votre question) sur la base de la base légale d'exécution du contrat (si vous souhaitez utiliser nos services).

B.2. Lorsque vous êtes à la recherche d'un emploi, nous traitons vos données personnelles afin de :

  • Vous aider à trouver un emploi adéquat
  • Communiquer avec vous sur les postes vacants et l'état d'avancement des candidatures éventuelles
  • Fournir vos coordonnées à des employeurs potentiels dans le cadre de la procédure de candidature
  • Vous informer de tout poste vacant susceptible de vous intéresser
  • Vous aider et vous conseiller dans votre recherche d'un nouvel emploi
  • Vous fournir des informations sur les tendances générales du marché du travail
  • Vous demander votre avis sur nos services et respecter nos obligations envers nos clients lorsqu'un emploi vous est proposé.

Nous le faisons en fonction de la base juridique pour l’exécution du contrat. En effet, nous nous sommes engagés à trouver le bon candidat pour le bon poste et le bon client.

B.3. Si vous nous demandez, en tant que client, de travailler avec vous, nous traiterons vos données personnelles afin de :

  • Etre en mesure de vous offrir le service demandé
  • Vous donner des rapports sur le travail que nous effectuons pour vous
  • Vous conseiller sur les services et produits pertinents
  • Vous fournir des informations sur les tendances générales du marché du travail
  • Vous demander votre avis sur nos services.

Nous procédons toujours en fonction de la base juridique pour l’exécution du contrat.

B.4. En outre, nous traitons vos données personnelles pour nous conformer à des obligations légales ou pour répondre à toute demande raisonnable de la part de services ou de représentants compétents des forces de l'ordre, des tribunaux et des instances ou organisations gouvernementales, y compris les autorités compétentes en matière de protection des données.

Nous agissons sur la base d'une obligation légale.

B.5. Nous traitons vos données personnelles pour effectuer des analyses statistiques afin d'améliorer nos sites Internet, nos produits et services ou de développer de nouveaux produits et services.

Nous agissons sur la base de notre intérêt légitime.

B.6. Enfin, nous pouvons également traiter des données personnelles vous concernant dans le cadre d'événements, de livres blancs, de webinaires ou en fonction du marketing direct.

Dans ces cas, nous nous reposons sur la base juridique du consentement. Ce consentement est invariablement demandé par House of Talents et ses entités au moment (et à l'endroit sur le site Internet) où elle souhaite collecter les données sur la base juridique du consentement.

Vous pouvez retirer votre consentement donné à tout moment, sans aucune justification. Pour ce faire, veuillez nous contacter via GDPR@houseoftalents.be

C. Transfert de données à des tiers

Nous ne fournissons ni ne vendons de données personnelles à des tiers sans votre consentement.

Les exceptions à cette règle sont les échanges entre sociétés affiliées ou associées à House of Talents sur la base de l'intérêt légitime de House of Talents. Un transfert de données personnelles peut également avoir lieu dans le cadre de l'exécution de votre contrat avec House of Talents, ainsi qu'en cas de disposition légale ou de décision de justice. Enfin, House of Talents peut également transférer des données personnelles dans le cadre d'une fusion ou d'une acquisition. Dans ce cas, toutefois, les mesures nécessaires doivent toujours être prises pour limiter ce transfert au minimum et le sécuriser autant que possible.

House of Talents peut également engager des tiers qui, sous son contrôle, effectuent ou aident à faciliter certains traitements de données personnelles, tels que visés dans la présente politique de confidentialité. Ces tiers agissent toujours sous la responsabilité de House of Talents et ne sont pas autorisés à effectuer leur propre traitement de données personnelles. Ces parties sont également toujours liées par une convention de traitement spécifique.

D. Sécurité de vos données personnelles

House of Talents garantit un niveau qualitatif des données personnelles et de la sécurité des données en prenant toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires et raisonnables. Nous nous efforçons d'évaluer ces mesures à intervalles réguliers et de les adapter si nécessaire. House of Talents décline toute responsabilité, que ce soit pour les dommages directs ou indirects résultant du traitement illicite de vos données personnelles par un tiers.

E. Délai de conservation

House of Talents conservera et traitera vos données personnelles pendant une période nécessaire à l'exécution du contrat et en fonction des objectifs du traitement tels que décrits ci-dessus.

Un profil adéquat constitue une donnée dynamique, car le talent ou le client évolue et qu’il offre ainsi un nouvel éventail de fonctions.

Vos données personnelles sont donc conservées comme suit : pour la durée des services conformément aux objectifs décrits ci-dessus, une période de conservation active s'applique et, dès qu'il n'y a plus de contact, pour une période de conservation passive de 5 ans.

F. Vos droits

Vous disposez de divers droits relatifs au traitement de vos données personnelles. Lorsque nous demandons une autorisation de traitement, vous pouvez la révoquer à tout moment.

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, vous pouvez toujours nous contacter à l'adresse e-mail suivante : GDPR@houseoftalents.be.

  • Droit d'accès et d'inspection
  • Droit de rectification, de suppression et de restriction
  • Droit à l’effacement de vos données
  • Droit d’opposition dans le cadre de marketing direct
  • Droit de retirer votre consentement
  • Droit au transfert de vos données

Nous nous efforçons toujours de répondre à votre demande et, si possible, de la traiter dans le mois suivant sa réception.

Afin de traiter votre demande de manière concrète et correcte, nous vous demandons d'être aussi précis que possible dans votre demande. En outre, nous devons être en mesure de vérifier l'identité du demandeur. Veuillez joindre à votre demande une copie de votre carte d'identité.

G. Questions ou réclamations

Si vous avez des questions ou des plaintes concernant la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez toujours nous contacter à l'adresse e-mail suivante : GDPR@houseoftalents.be

En outre, vous avez toujours la possibilité de formuler une réclamation auprès de l'Autorité de protection des données: Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, contact@apd-gba.be